Estudio de caso : intervención socioeducativa y construcción de identidad de las niñas y niños entre los 5 y 15 años en situación de calle de las instituciones Don Bosco Medellín - Colombia y de Córdoba - Argentina (2014)
RESUMEN: La situación de calle de las niñas y niños entendida desde la UNICEF como una definición que comprende las categorías de en la calle (vista desde un estado transitorio, por permanecer tiempo prolongado en la calle, pero contar con un ámbito familiar) y de la calle (en la que las formas de sobrevivencia se da directamente en la calle, existiendo una desvinculación con sus familias); ha sido en América Latina, una tensión entre los derechos vulnerados de las niñas y niños versus el cumplimiento de las normas vigentes sobre el pleno desarrollo y la garantía de sus derechos