Revista Encaje (2019)
RESUMEN: Las tecnologías digitales han hecho parte de la evolución del periodismo, pues no solo han generado cambios en los formatos, sino también en los lenguajes y contenidos propios de cada plataforma. Si bien existe conciencia sobre estas alteraciones en la forma de brindar información y se sabe que la digitalización ha modificado gran parte del trabajo, incluyendo a la audiencia, con este proyecto se quiere demostrar que los medios analógicos tradicionales también se han readaptado y que, aunque difieren al tipo de lectura multimediático, aún se puede lograr crear comunidad alrededor de este nuevo medio, de tal manera que el periodismo feminista o con enfoque de género se pueda expandir en la ciudad de Medellín. Con este trabajo se quiere generar movilización desde el quehacer periodístico, Encaje llega como un medio de comunicación que busca hacer visible a la mujer, se pretende abrir un espacio para demostrar que todas valen y que todas se han logrado apoderar de muchos ámbitos entre los que se rescatan la política, la ciencia y la economía. La mujer no es solamente símbolo de debilidad, ternura y fragilidad, la mujer también es tenacidad, pasión, inteligencia y muchas otras cualidades más.