Metalurgia básica de algunas aleaciones de aluminio extruidas o laminadas (2012)
RESUMEN: Se presenta una comparación metalúrgica entre varios tipos de aluminios que se utilizan para la producción de láminas delgadas producidas por extrusión y posterior laminación, según las especificaciones: AA2024, AA3003, AA8011, AA6082 y AA8006. En el presente informe se expone la metalurgia básica de las cuatro aleaciones en estudio, utilizando los diagramas de fase pseudobinarios apropiados, para entender la secuencia de solidificación y los precipitados encontrados en la matriz de aluminio. También se realiza una comparación del comportamiento a la deformación plástica de dichos materiales y tener elementos de decisión para su posible uso industrial.