La cuestión metodológica en Albert Hirschman (2013)
RESUMEN: Albert Hirschman fue un economista poco convencional. Su metodología de investigación y exposición se distancia abismalmente de la utilizada por la corriente principal en la ciencia económica. El artículo hace una aproximación a la cuestión metodológica en Hirschman. Aunque no se encuentra un tratado escrito por el autor para discutir el tema, sus trabajos son claros ejemplos como abordar metodológicamente los objetos sociales de estudio: esta se sintetiza en partir de la realidad para diagnosticar problemas y proponer soluciones, utilizando la teoría económica y buscando en otras disciplinas la forma de complementar los análisis y recomendaciones. Además su método de exposición se caracteriza por dirigirse a todo público de manera clara y simple.