Caracterización de una muestra cerámica del yacimiento arqueólogico Y-355, municipio de La Pintada Antioquia, identificado en el marco del Programa de Arqueología Preventiva del Proyecto Vial Pacífico 2 (2019)
RESUMEN: En este documento, se presenta la identificación de la variabilidad tecnológica y estilística de una muestra del material cerámico proveniente del yacimiento 355 del Proyecto vial Pacífico 2 en el municipio de La Pintada. Se registran indicadores morfológicos, funcionales y estéticos de 3436 fragmentos cerámicos considerados diagnósticos porque permiten identificar la existencia de ollas, platos, callanas, cuencos y figurinas. Se aportan elementos que contribuyen a completar el registro temporal y a la comprensión de los procesos de cambio social y elementos culturales de la región de suroeste antioqueño.