El Sexo como problemática en la profesión contable en las empresas de la región del Bajo Cauca Antioqueño. (2022)
RESUMEN: El artículo da cuenta del papel que el género tiene en la profesión contable en la zona empresarial del Bajo Cauca Antioqueño. Se divide en tres capítulos que toman como base la división del sexo que hace parte del género en la región y los temas a abordar son los siguientes: la discriminación de género en procesos de selección, las barreras invisibles y las brechas salariales de género en el ejercicio de la profesión contable. Cada capítulo consta de una revisión de bibliografía que generaliza las problemáticas por tema en el país y comparativos con el exterior, una revisión de la visión contable teniendo en cuenta el sexo, también al final de cada uno se evidencian los resultados obtenidos tras la aplicación del instrumento. También encontrarán una presentación del problema en la introducción del documento, seguida de una descripción de la metodología utilizada y al final las conclusiones obtenidas