Graphene samples preparation and some possible uses in developing optical communication devices (2015)
RESUMEN: El grafeno es un material bidimensional que ha atraído la atención de toda la comunidad científica alrededor del mundo; este interés es motivado por sus propiedades ópticas y electrónicas. Existen diferentes métodos para obtener grafeno, sin embargo el proceso más simple para su obtención es exfoliación micro mecánica, este proceso permite muestras con alta calidad. En este artículo, se muestra el proceso de preparación de muestras de grafeno por exfoliación micro mecánica y se usa la espectroscopia Raman para su caracterización. También se describen algunos posibles usos del grafeno en el desarrollo de dispositivos de comunicaciones ópticas de alta velocidad.