Actas de la Junta Directiva del Ferrocarril de Antioquia, 1911-1920. Descripción y valoración histórica : Aproximación al fallido proyecto del Ferrocarril de Urabá a través de las actas de la Junta Directiva del Ferrocarril de Antioquia: 1911-1920 (2024)
RESUMEN: Este trabajo presenta el resultado de la descripción y valoración histórica de la serie actas de la Junta Directiva del Ferrocarril de Antioquia entre los años 1911 a 1920 del fondo Ferrocarril de Antioquia, custodiado por el Archivo Histórico de Antioquía. Dichos procesos de valoración y descripción fueron realizados a la luz del marco jurídico y metodológico que establece el Estado colombiano a través del Archivo General de la Nación. Asimismo, hacen parte de este trabajo un diagnóstico del estado actual de los tomos que contienen las actas, un informe en relación con el inventario (en Excel) de las actas del periodo mencionado y, un ejercicio de investigación a partir de la fuente descrita en el que se presenta el texto “Aproximación al fallido proyecto del Ferrocarril de Urabá a través de las actas de la Junta Directiva del Ferrocarril de Antioquia: 1911-1920”.