Planes parciales y su desarrollo en el municipio de Rionegro Antioquia (2022)
RESUMEN: El propósito del presente artículo es explicar la definición y el desarrollo de la figura de planes parciales en el municipio de Rionegro, Antioquia; se pretende entender el ordenamiento territorial a menor escala y cómo se logra una óptima articulación con los planes de ordenamiento territorial. Para esto, se toma como base jurídica la ley 388 de 1997, que regula el ordenamiento territorial en Colombia; además, se revisa la definición y funcionamiento de los planes parciales a nivel nacional. Por último, se toman como referencia algunos planes parciales formulados y adoptados de dicho municipio, para así entender su función y desarrollo. Se concluye que la formulación de los planes parciales requiere una articulación adecuada con los planes de ordenamiento territorial ya que de esto depende el adecuado y ordenado desarrollo de un municipio.