Función administrativa por particulares. Estudio de sus fundamentos, delimitación y régimen jurídico (2019)
Esta obra atiende a uno de los temas centrales del derecho administrativo: la función administrativa; y, de manera particular, a uno de sus mayores retos en el Estado contemporáneo: su ejercicio por particulares. Por tanto, como expresión de las transformaciones de la gestión pública, no solo en manos del Estado sino también de los particulares, se indaga, de manera específica y como marco conceptual ineludible, por la función administrativa, su noción, ámbito de acción y papel en el derecho administrativo contemporáneo; al igual que por su ejercicio por particulares en Colombia, sus antecedentes, atribución, delimitación material y, en general, el régimen de sus actuaciones, controles y responsabilidades. Palabras claves: función administrativa, particulares, régimen jurídico.