¿Cómo leen y escriben los estudiantes que ingresan a la universidad? (2008)
RESUMEN: El presente artículo es resultado de la investigación: La cultura escrita en la Universidad de Medellín: ¿Cómo leen y escriben los estudiantes que ingresan a primer semestre?, realizado por el grupo de Investigación en Ciencias Sociales y Humanas PHRÓNESIS de la Universidad de Medellín. Dicho estudio, orientado desde la Lingüística Textual (LT) y el Análisis Crítico del Discurso (ACD), tiene en cuenta los aportes de Daniel Cassany, Van Dijk y Carlino, entre otros. Las conclusiones provisionales indican que un curso orientado desde estos enfoques logra resultados superiores a los alcanzados por programas mas formales y normativos.