Distribución de los escenarios deportivos en la ciudad de Medellín : condiciones de posibilidad para su acceso para la mejora de la cualidad de vida de los ciudadanos (2017)
RESUMEN: Se presentan los resultados de la aplicación del Índice de desarrollo y acceso deportivo (IDAD), realizado como componente de la investigación Los escenarios deportivos y las Unidades de Vida Articulada (UVA) en la dinámica activa de la ciudad, que buscó establecer la relación entre estos y objetivos sociales. Se trabajó con una perspectiva cuanti-cualitativa, con el IDAD, conversaciones, talleres, formatos y socializaciones. El texto se ocupa del IDAD. La investigación logró evidenciar la importancia de la relación entre acceso y distribución para la equidad, como uno los principales asuntos problemáticos en relación con objetivos de tipo social y contribuyó con propuestas y posibles rutas para el fortalecimiento de la política pública del sector en la ciudad, desde los escenarios deportivos como condición de posibilidad.