Factores motivacionales que influyen en la elección de carrera de los estudiantes del grado 11 de la Institución Educativa José María Muñoz Flores del municipio de Carepa, Antioquia (2016)
RESUMEN: Esta investigación se basa en examinar los factores motivaciones en la orientación vocacional de los jóvenes estudiantes del grado once de la Institución Educativa José María Muñoz Flores del municipio de Carepa, y en cómo estos factores se orientan o no hacia la autorrealización planteada por Abraham Maslow, y en relación, además, con el proceso de convertirse en persona según Carl Rogers. Estos temas se enlazan para dar a esta investigación una delimitación y un sentido de estudio, además para brindar al lector la oportunidad de ver en qué medida tiene algo en común y de qué forma interactúan. Se utilizó una metodología de corte cualitativo en la que se implementaron técnicas como las entrevistas personalizadas, los grupos focales y los grupos de diálogo en WhatsApp, aprovechando el uso que de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación hacen los y las jóvenes en la actualidad.