Ordenar y clasificar los documentos pertenecientes al archivo de la fiscalía local del Municipio de Sonsón (2008)
RESUMEN: Durante el actual proyecto de práctica se elaborara con el fin de aplicar todos los conocimientos que se recibieron durante la tecnología en archivística, para lograr manifestar estos conocimientos adquiridos mediante el enfrentamiento al manejo técnico de los documentos dentro de un archivo. También esta práctica es de vital importancia debido a que los funcionarios de la entidad tienen un conocimiento empírico acerca de los términos y los procesos que se emplean en los diferentes archivos y así tratar de de que los mismos estén bien conformados. Observamos que en el archivo de la fiscalía local de Sonsón existen muy pocos criterios de organización debido a que la documentación se encuentra en un fondo acumulado, por ende se hace oportuna la implementación del proceso de organización para tener un mejor y más fácil acceso a la información depositada en los documentos que allí reposan. Entonces es de notar que el fondo se deberá organizar durante las 360 horas de práctica, con este proceso se pretenderá que parte de esta información que se encuentra allí se conserve mejor, y sea más fácil el acercamiento para las consulta de estos expedientes. También con este proceso se tendrá un mejor manejo del patrimonio documental de la entidad y servirá para que otras oficinas utilicen estos documentos como apoyo par diversas investigaciones