El Atrato es la vida: conflicto armado y economías extractivas en el río Atrato (2022)
El Foro Interétnico de Solidaridad Chocó y el Centro Sociojurídico para la Defensa Territorial SIEMBRA presentan al Sistema Integral de Verdad, Justicia, Reparación y No Repetición (SIVJRNR), específicamente a la Comisión para el Esclarecimiento de la Verdad, la Convivencia y la No Repetición (CEV), este informe como una contribución al proceso de construcción de memoria histórica del país. Aportamos las vivencias comunitarias, las reflexiones, las investigaciones y los análisis conjuntos sobre lo sucedido durante el conflicto armado en la cuenca del río Atrato, Chocó. Partimos del convencimiento de que las posibilidades y garantías para la no repetición de la guerra parten de que se conozca a fondo la verdad de lo sucedido. [Tomado de la presentación]