Versión cefálica externa (1994)
RESUMEN: Se revisa el tema controvertido de la versión cefálica externa que pretende corregir la presentación podálica y atender el parto por vía vaginal; se resumen los requisitos para la maniobra y sus aspectos técnicos, así como los motivos para suspender el Intento de versión y para terminar el embarazo; se recalcan las contraindicaciones y las complicaciones. Se concluye que es necesario diseñar protocolos de Investigación para lograr más claridad respecto a este procedimiento en nuestro medio.