¿Cómo estamos en producción científica? : monitoreo de la producción científica de los investigadores de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanas de la Universidad de Antioquia para aportar a la estrategia de visibilidad existente (2017)
RESUMEN: La producción científica de los investigadores está relacionada con el desarrollo local gracias a las mediciones de diferentes organizaciones que generan un reconocimiento para el investigador, institución y país; por esto, en este proyecto se realizó un monitoreo de la producción científica (en este caso artículos), de los investigadores de cada grupo de investigación de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanas de la Universidad de Antioquia, mediante indicadores bibliométricos que permiten examinar el estado actual de dicha producción en plataformas de publicación científica, de forma estructurada y organizada se procura aportar a la “estrategia de visibilidad” propuesta y desarrollada desde el Centro de Documentación de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanas de la Universidad de Antioquia, en su gran apuesta por favorecer los procesos de comunicación y visibilidad científica de los investigadores y sus grupos de investigación.