Procrastinar como práctica estética (2024)
RESUMEN: A lo largo de este escrito abordo las inquietudes, fundamentos y estrategias que se han cimentado a lo largo de estos años de formación en un proceso de investigación-creación que se cuestiona sobre la relación de la humanidad con el avance tecnológico y mi rol como artista en esta sociedad hiperestimulada e hiperproductiva. Para resolver estos cuestionamientos se expondrá en estas memorias los motivantes y justificaciones para el desarrollo de este proceso artístico, así como el desarrollo teórico en cuanto al paradigma social de las tecnologías, la importancia de las imágenes y el rol del arte en este contexto tecnológico. La investigación da como resultado tres formalizaciones artísticas que abordan tres distintos aspectos de nuestra relación con Internet. Pudiendo evidenciar en estas memorias los antecedentes al proyecto, así como los referentes formales que alimentaron el proceso.