Una revisión constitucional: Artículo 17 de la ley 776 de 2002 (2021)
RESUMEN: El presente escrito tiene por objeto analizar la disposición normativa contenida en el artículo 17 de la Ley 776 de 2002, especialmente en lo que respecta al sometimiento del afiliado o pensionado del Sistema General de Riesgos Laborales a un determinado procedimiento médico para evitar la suspensión de las prestaciones económicas del sistema; ello con el propósito de revisar su constitucionalidad a la luz del principio de proporcionalidad. Previamente se realiza, de manera sucinta, una evolución histórica de los Riesgos Laborales y los principios involucrados por la norma.