Identificación de barreras para el uso de espacios destinados a la actividad física autónoma (2023)
RESUMEN: Este artículo investiga las barreras que pueden afectar la participación en espacios autónomos/auto gestionables para la actividad física en el contexto universitario. Para este estudio, se realizó una encuesta estructurada con preguntas cerradas, con un total 25 preguntas, que se analizaron en base a diferentes dimensiones. Estas son: Ambiente físico, diseño y calidad, disponibilidad y accesibilidad, condiciones especiales/climáticas, contexto/entorno social, normas sociales y apoyo, influencia de tecnologías de la comunicación (TIC´S), motivación; autoeficacia y falta de conocimiento. Los resultados evidencian percepciones generalmente positivas hacia el proyecto, pero también señalan elementos que necesitan ser tratados para mejorar el alcance y la eficacia del mismo.