Evolución de las exportaciones no tradicionales en Chile (1998)
RESUMEN: Este artículo presenta una síntesis de las políticas de fomento a las exportaciones, de las características más relevantes que han incidido en el comportamiento y composición de las exportaciones no tradicionales en Chile entre los años 1974-1995. El principal hecho que se destaca es la notable participación que hoy en día tiene aquellas en la canasta exportadora del país. No obstante, su desarrollo está basado en el aprovechamiento de las ventajas comparativas dinámicas propias de la utilización de recursos naturales procesados de carácter agotable.