Mejoramiento de los cultivos de variedades de plátanos hartón, primitivo, banano en parcelas comunitarias en la comunidad indígena Amparrado Grande del municipio de Dabeiba (2013)
RESUMEN: Este proyecto de investigación se realizó en la Comunidad Indígena Amparrado Grande y con los niños y niñas del Centro Educativo Amparrado Grande la pregunta de esta investigación fue ¿Cómo era la vida ancestralmente en la producción de los alimentos y como ayuda a la cultura y las formas de hablar con la naturaleza y la Madre Tierra?, logre concretizar la pregunta, revivir nuevamente el cultivos de variedades de plátano, la importancia que tiene cada planta de plátano para la alimentación y esto contribuye a nuestra comunidad a revivir la Historia de Origen que contribuye para los niños y niñas sino para toda la comunidad tanto para la educación superior como Universidades convencionales, para que seamos un país interculturalidad. Así conociendo las prácticas de siembras de plátano, bebidas y dulces Ancestrales.