Sistema de gestión de conocimiento y estrategias culturales sobre componentes SAP (2019)
RESUMEN: El sistema de repositorio fruto de este trabajo, permite realizar de manera ágil y flexible el almacenamiento de los códigos en lenguaje ABAP generados por los consultores al momento de realizar los diferentes requerimientos en el trabajo diario de la Fábrica de Software. Para la realización del mismo se realizó la búsqueda de opciones existentes en el medio y se realizaron encuestas y reuniones con el personal de la empresa para que a través de la experiencia de cada uno de ellos se consolidará la forma adecuada de desarrollo que pudiera satisfacer sus necesidades. Con las experiencias otorgadas se procedió a esbozar el esquema de trabajo en los que se definió comenzar con el proceso de análisis en el que se identificarían las diferentes funcionalidades a implementar en el sistema con el fin de satisfacer las necesidades propuestas, continuando con el diseño en el cual se definiría la arquitectura del sistema, los diagramas considerados necesarios para el proyecto, los diferentes lenguajes y herramientas a utilizar para luego, en la etapa de desarrollo, generar todo el código pertinente junto con la retroalimentación brindada por el personal a quien se le iba mostrar los avances obtenidos.