Actividad biológica de la fracción no polar de semillas de crotalaria pallida sobre el modelo drosophila melanogaster
RESUMEN: En este trabajo se presenta la evaluación de la bioactividad de la fracciónno polar obtenida de las semillas de Crotalaria pallida Aiton sobre el modelo biológicoDrosophila melanogaster Canton. La evaluación del ciclo de vida del modelo biológicopermitió determinar que existe actividad inhi...
- Autores:
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Peláez Jaramillo, Carlos Alberto
Peñaloza Atuesta, Gian Carlo
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/30990
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/30990
http://revistas.ut.edu.co/index.php/tumbaga/article/view/820
- Palabra clave:
- Ácidos Grasos
Fatty Acids
Drosophila melanogaster
Cromatografía de Gases
Chromatography, Gas
Relación pupa/huevo
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | RESUMEN: En este trabajo se presenta la evaluación de la bioactividad de la fracciónno polar obtenida de las semillas de Crotalaria pallida Aiton sobre el modelo biológicoDrosophila melanogaster Canton. La evaluación del ciclo de vida del modelo biológicopermitió determinar que existe actividad inhibitoria sobre sus estados inmaduros,evidenciada con la disminución de la relación pupa/huevo de los tratamientos frentea controles no tratados. El uso de diferentes ensayos de RMN y del modelo biológico,permitió establecer la identidad de los compuestos responsables de la actividadinhibitoria observada y con el uso de cromatografía gaseosa (GC-FID) se corroboróla identidad de los compuestos purificados al compararlos con estándares de métilesteres de ácidos grasos (FAMES); adicionalmente, la técnica cromatográfica permitióestablecer que existe diferencia en la composición porcentual relativa de los ácidosgrasos extraídos de larvas de finales de tercer estadio, expuestas a alimento mezcladocon la mezcla de ácidos grasos purificados, comparadas con larvas sin tratamiento ydel mismo estadio. |
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