Configuración de las prácticas de participación política de las mujeres dentro del consejo consultivo LGBTI de la ciudad de Medellín (2019)
RESUMEN: El trabajo de grado Configuración de las prácticas de participación política de las mujeres dentro del Consejo Consultivo LGBTI de la ciudad de Medellín, es un ejercicio investigativo realizado de manera conjunta que tuvo por objetivo la caracterización de la participación de las mujeres LBT (Lesbianas, Bisexuales y Trans) que hacen parte de este escenario político, logrando evidenciar su diversidad desde la sexualidad, la identidad, las nociones políticas, las luchas sociales y las luchas culturales propias. Bajo este contexto leímos la incidencia de la participación política femenina, los factores que influyen en esta y las percepciones que tienen los demás integrantes del Consejo Consultivo del papel político que las mujeres desarrollan dentro de este espacio desde las teóricas del feminismo decolonial e interseccional, las cuales nos brindaron lentes para realizar una lectura de la problemática desde el contexto latinoamericano y de las realidades en las que habitan las mujeres LBT en una ciudad como Medellín. Desde lo anterior, pudimos identificar que existen cuestiones subyacentes y estructurales que nos llevan a comprender otras razones y ver la problemática de la participación política femenina desde otros factores, tales como: los roles de la mujer, la esfera económica y la intimidad ligada a la seguridad.