La resolución de problemas en la enseñanza de las ciencias sociales para la comprensión del entorno sociocultura (2006)
RESUMEN: Se considera la resolución de problemas como una vía a considerar en la construcción del currículo en tanto es una estrategia que desde lo pedagógico y didáctico permite establecer relaciones mas recíprocas con el conocimiento, además se considera que enseñar a resolver los problemas en el área de ciencias sociales resulta fundamental a la hora de fortalecer en los estudiantes su capacidad para dar respuesta a las situaciones de su entorno socio cultural que son cambiantes y distintas.