Desarrollo de conductas prosociales, la clave para la prevención de prácticas de riesgo en adolescentes (2016)
RESUMEN: Según el informe final de consumo nacional de sustancias psicoactivas 2013, publicado en junio de 2014 (Ministerio de Protección Social, 2014), es preocupante el aumento significativo del uso de drogas ilícitas, especialmente, la marihuana en la población colombiana, y es mucho más grande la preocupación cuando los datos se rela-cionan con la población adolescente y juvenil; esto genera alertas para la prevención en dife-rentes ámbitos, particularmente en jóvenes escolarizados