La Facultad de Sociología de UNAULA : un capítulo de la sociología en Medellín (1967-2005) (2008)
RESUMEN: Este artículo presenta un cuadro general de la fundación del programa de sociología en la Universidad Autónoma Latinoamericana, destacando las ideas y el contexto en el cual este proyecto pudo afianzarse. En especial, se identifican las etapas de desarrollo y de crisis académica e institucional, por las que debió pasar este importante proyecto académico e intelectual hasta la decisión de su cierre.