Configuración de masculinidades desde la experiencia de hombres que han participado en procesos de reparación (2019)
RESUMENA: Este texto es una revisión de los avances investigativos relacionados con la pregunta sobre las configuraciones de las masculinidades de los hombres que participan en los procesos de reparación, en este caso se tuvo en cuenta dos variables: Masculinidades y Reparación. Las cuales fueron indagadas en artículos e investigaciones de bases de datos académicas. Primero se desarrollaron algunos elementos donde se encontraron “relaciones” de las dos variables en cuestión y luego se abordaron de manera individual. El trabajo tiene como finalidad Identificar las configuraciones de masculinidades en hombres víctimas del conflicto armado a partir de su participación en la estrategia de recuperación emocional grupal, para comprender cambios y formas emergentes en sus roles de género en espacios familiares y comunitarios actuales.