Reconociendo identidades : un acercamiento al resguardo indígena Marcelino Tascón de Valparaíso - Antioquia desde el trabajo social decolonial e intercultural. El proceso de construcción de la identidad por medio del territorio en los indígenas Embera Chamí del resguardo Marcelino Tascón (2018)
RESUMEN: Este trabajo investigativo surge del interés por conocer la identidad indígena Embera Chamí del Resguardo Marcelino Tascón ubicado en Valparaíso-Antioquia, desde una perspectiva intercultural y decolonial que nos permitiera comprender su diversidad y la relación con un territorio que trasciende lo físico. Así mismo, aporta al Trabajo Social intercultural, reconociendo la importancia de este enfoque para diversos procesos que busquen la transformación social. El presente se enmarca en la línea de profundización Cultura, Política y Sociedad y está avalado por el grupo de Investigación en Estudios Interculturales y Decoloniales.