El erotismo en la mirada y el sueño : Salomé de Wilde y Pessoa (2024)
RESUMEN: Este trabajo de grado plantea un analisis de tipo teorico estético, haciendo un recorrido tanto, histórico como literario y filosofico de la figura de Salomé en las obras de Wilde y Pessoa, a través de la mirada y el sueño, como elementos detonantes de erotismo. Su fundamentacion teórica está basada principalmente en las premisas de George Bataille en su texto el erotismo, que permite vislumbrar los elementos primordiales del erotismo en Salomé, convirtiéndola así en un personaje trágico y arquetipo importante en la historia del arte.