La Inmunología en Antioquia : primera parte (2000)
RESUMEN: En el presente artículo y en referencia a la mentalidad etiológica en Antioquia introducimos ahora la inmunología que, sin corresponder en estricto sentido a esta mentalidad, comparte muchos hechos de su historia reciente. En este artículo se presentan el tema, algunos de sus antecedentes históricos y cómo ingresa a la literatura médica antioqueña.