El potencial de la biodanza como estrategia para la constitución de sujetos políticos en un grupo de biodanza ubicado en el sector 'Suramericana' de la ciudad de Medellín (2016)
RESUMEN: El propósito del presente trabajo, ha sido abrir la discusión sobre la forma en la que la práctica de la biodanza, puede llegar a constituirse como una estrategia para el desarrollo de atributos que permitan la configuración de sujetos políticos, a partir de la experiencia de la danza, la música y la integración a un tejido social afectivo. Para ello, se ha buscado en primera instancia, develar los significados que tiene esta experiencia en sus participantes; evidenciar su representación del cuerpo y la motricidad; y, definir los atributos que constituyen finalmente, a estos sujetos políticos. El estudio tuvo un enfoque cualitativo, por lo cual, se llevaron a cabo estrategias de acercamiento tales como: la observación participante y entrevistas semi-estructuradas.