Gestión administrativa del proceso de glosas en la Fundación Antioqueña de Infectología en el periodo 2021 - 2023, Medellín - Colombia (2024)
RESUMEN: La investigación realizada en la Fundación Antioqueña de Infectología tuvo como objetivo principal investigar el impacto de las glosas en la gestión administrativa de las instituciones prestadoras de servicios de salud. Para ello, se realizó una exhaustiva búsqueda bibliográfica que fundamentó la importancia del fenómeno. Además, se realizó un estudio descriptivo retrospectivo utilizando bases de datos internas de la institución. La recolección y análisis de datos se llevó a cabo utilizando herramientas como Excel y Word, permitiendo así procesar y presentar la información. Los resultados obtenidos proporcionan una visión clara y detallada sobre cómo las glosas afectan económicamente a las instituciones de salud, contribuyendo así al conocimiento y la gestión eficiente de estos procesos dentro del ámbito de la administración en salud.