El trabajo de los menores de edad y sus implicaciones en la salud (1993)
RESUMEN: En este artículo se presenta el trabajo infantil como un problema de los países subdesarrollados que por la clandestinidad en que ejerce oculta su verdadera realidad; además, se analizan la vinculación de los menores de edad en la producción económica, los principales trabajos que realizan y las consecuencias de estas labores en los aspectos biológicos, psíquicos y sociales del niño. Al finalizar el artículo se enuncian algunas recomendaciones que permiten orientar el enfoque de este problema.