Analizador de completitud de requisitos escritos en espanol restringido (2005)
RESUMEN: En este artículo se propone una herramienta para el análisis de completitud de requisitos escritos en Español restringido. La herramienta implementa un método para mejorar la completitud de los requisitos utilizando un enfoque lingüístico, basado en los casos semánticos asociados al sentido de un verbo. Se presenta también el proceso seguido en la evaluación de la efectividad de la herramienta al analizar la completitud de varios casos de estudio utilizando la precisión como indicador cuantitativo de la efectividad. Los resultados preliminares obtenidos confirman las hipótesis y muestran que la herramienta servirá de ayuda en la escritura de especificaciones de requisitos completas y el mejoramiento de la calidad del software que se desarrolla a partir de ellas.