El ciberlenguaje, una variedad para tener en cuenta (2009)
RESUMEN: En este mundo tan cambiante la lengua no es la excepción. Y quienes la cambian son precisamente los hablantes porque encuentran en ella misma los mecanismos para su transformación. Lo sorprendente, anotaba un autor, es el hecho de que no cambie totalmente. Todos los estudios sobre el cambio lingüístico apuntan al reconocimiento de la variación regional y local en contraste con la unidad nacional y transnacional, gracias a lo cual se puede hablar de comunidad lingüística. Esta función unificadora la cumplen, en gran medida, los medios masivos de comunicación.