Proteger la madre tierra de la minería (2013)
RESUMEN: Este proyecto de investigación, apunta a la Caracterización del uso y manejo tradicional del territorio, haciendo énfasis en la identificación de los sitios sagrados y su significación en el plan de vida del pueblo embera Chamí, como estrategia pedagógica de resistencia frente a la minería. El proyecto se realizó en el resguardo Marcelino Tascón del municipio de Valparaíso, con la participación de toda la comunidad y los estamentos de la autoridad local: guardia indígena, Jaibana, mujeres, líderes, estudiantes de la Escuela Indígena La María y asesores de la universidad.