Principales causas y factores que contribuyen al abandono del entrenamiento en los procesos de iniciación al levantamiento de pesas: caso club de pesas de la Universidad de Antioquia (2025)
La deserción deportiva es un fenómeno que está presente en todo proceso deportivo y en todas las disciplinas deportivas podemos encontrar casos de deportistas que se retiran de la práctica de ese deporte en específico ya sea de manera parcial o total, o cambiarse a otro deporte en específico. En nuestro contexto colombiano esta problemática no es ajena y la podemos evidenciar por ejemplo en el club de levantamiento de la Universidad de Antioquia en la ciudad de Medellín por lo que surgió la necesidad de indagar para conocer e identificar cuáles son los principales causas y factores que contribuyen a que los deportistas de este club opten por abandonar la práctica de este deporte, para la recolección de estos datos se utilizara la encuesta como instrumento de recolección.