Estatus de la concentración de homocisteína y de algunos componentes de la fibrinolisis : eslabón trombogénico en la homocistinuria clásica (2001)
RESUMEN: Aumentos moderados o severos de Homocisteína (Hcy) en la sangre y alteraciones en la fibrinólisis, están estrechamente relacionados con enfermedad cardiovascular. En la homocistinuria clásica, los pacientes experimentan un estado de hipercoagulabilidad y con mucha frecuencia eventos tromboembólicos, que son su principal causa de mortalidad. El objetivo de este estudio fue determinar el estatus de la concentraciones de Hcy, Inhibidor del Activador del Plasminógeno tipo 1 (PAI-1) y Activador tisular del Plasminógeno (tPA) en pacientes con homocistinuria clásica, en familiares de éstos y en una población control sana.