Niveles de estrés en estudiantes de Contaduría Pública del Oriente antioqueño en el año 2018 (2021)
RESUMEN: En la siguiente investigación se determinó cuáles son los niveles de estrés y las diferentes manifestaciones en la comunidad académica de Contaduría Pública de las universidades públicas y privadas del oriente antioqueño. Para dar cumplimiento a este objetivo, participaron 203 estudiantes del programa de pregrado. Se les aplicó el Cuestionario para la Evaluación del Estrés de la batería de Riesgo Psicosocial del Ministerio de Salud y Protección Social y la Pontificia Universidad Javeriana (2010). Con referencia a la confiabilidad del instrumento se realizó la prueba estadística Alfa de Cronbach, que dio como resultado 0.907. Se concluyó que la población estudiantil de contaduría del oriente antioqueño es muy propensa a tener estrés durante la vida académica.