Aplicación de procesos archivísticos en el componente de archivo de la Cinemateca Municipal de Medellín (2021)
RESUMEN: El presente texto da cuenta de las actividades realizadas en el ejercicio de práctica académica para optar al título de Archivista egresado de la EIB de la Universidad de Antioquia. La estructura del texto fue realizada con base en el anteproyecto y los dos avances previos que fueron presentados a la Escuela Interamericana de Bibliotecología. El informe inicia planteando la situación problema y los objetivos con base en los que se realizó la práctica, se establece un marco normativo y teórico acerca de los documentos en soportes especiales (audiovisuales, fotográficos y sonoros en este caso) que sirvió de base para la realización de las actividades correspondientes, se da un contexto general del escenario de práctica para entender las actividades que se deben realizar, se indican los compromisos éticos a seguir y el cronograma de trabajo, se hace la descripción de las tareas realizadas en la práctica y su metodología, anexando además evidencias tales como enlaces a informes y bases de datos realizadas, fotografías y tablas, se describen las dificultades que se presentaron en medio del ejercicio de la práctica y los aprendizajes que se obtuvieron de esta y finalmente se dan unas recomendaciones tanto para la EIB como para el escenario de práctica.