Estudio de la presencia de histoplasma capsulatum en la tierra de 4 cuevas localizadas de la región de Río Claro (Antioquia) (1989)
RESUMEN: Se estudiaron 50 muestras de tierra de cuatro cuevas de la región de Río Claro (Antioquia, Colombia), con el fin de aislar Histoplasma capsulatum en su forma natural; se encontraron dos muestras positivas (4%) tomadas en sitios diferentes de la Cueva del Cóndor. Se describen los métodos empleados y se discuten algunas implicaciones de la presencia del hongo para las personas que visitan las cuevas.