Promoción del espacio público desde la perspectiva del derecho a la ciudad (2019)
RESUMEN: El propósito del artículo es evidenciar como la promoción del espacio público fomenta el derecho a la ciudad. Razón por la cual se analiza la conceptualización que ha tenido este derecho desde el planteamiento inicial de Henri Lefebvre, hasta llegar al ordenamiento jurídico nacional y su correlación con los elementos que componen el espacio público. Se identifica los aspectos comunes a ambos conceptos. Se concluye que la creación y conservación del espacio público es la materialización del derecho a la ciudad.