Hilos de significado : expectativas y sentidos de vida en personas adultas mayores para tejer la educación permanente “un enfoque fenomenológico” (2024)
RESUMEN: Esta investigación cualitativa se enmarca en el campo de la pedagogía y busca pensar la educación permanente y el envejecimiento activo por medio de las expectativas y sentidos de vida de las Personas Adultas Mayores. Se adopta un enfoque fenomenológico para sumergirse en las experiencias subjetiva de los adultos mayores, cruciales para comprender sus necesidades, intereses y percepciones en relación con la Educación Permanente. La investigación otorga voz a las experiencias de los adultos mayores, reconociendo su diversidad de perspectivas y vivencias. La narración de sus historias de vida permite visibilizar cómo construyen significado, enfrentan desafíos y oportunidades en el contexto actual. Esta investigación busca comprender y valorar sus expectativas y sentidos de vida, promoviendo una visión inclusiva y respetuosa de la vejez. La narración de sus historias de vida ofrece una comprensión más profunda de su realidad.