Taller de la Palabra : apuesta educativa y cultural. Una mirada desde la gestión de proyectos (2019)
RESUMEN: El presente trabajo lleva a cabo la sistematización de la iniciativa Taller de la Palabra Facultad de Educación de la Universidad de Antioquia, desde la perspectiva de la gestión de proyectos. A lo largo del texto se evidencia la importancia que existe en la actualidad de crear y gestionar proyectos que vinculen los ámbitos educativo y cultural. Este conocimiento direccionado hacia la formación de docentes de Licenciatura en Educación Básica con énfasis en Humanidades, Lengua Castellana, se plantea con el fin de establecer posibles rutas de acción y participación como maestros del área del lenguaje, en consonancia con las necesidades de ciudad y región que a diario se vinculan con las prácticas de lectura, escritura y oralidad. Es por ello que se presenta mediante un proyecto pedagógico vigente, a saber, Taller de la Palabra, todas las condiciones de posibilidad que se abren al momento de unir el quehacer docente con el conocimiento de la estructuración y gestión de proyectos que transversalice las diferentes aristas de la educación.