Tracheal intubation with I-gel supraglottic device in pediatric patients: a prospective case series (2018)
RESUMEN: Introducción: No hay un dispositivo en la actualidad que demuestre apropiado porcentaje de éxito de intubación a ciegas en pediatría. Objetivos: El propósito de esta serie de casos es conocer el porcentaje de éxito de intubación a ciegas a través de la máscara laríngea I-gel en niños pesando entre 2 y 35 kilos, además evaluarla presión de sello, la visión fibroscópica a través del dispositivo y reportar la aparición de complicaciones. Materiales y Métodos: Serie prospectiva de casos en pediatría, en pacientes de 2 a 35 kilos. Resultados: En nuestro estudio el porcentaje global de intubación a ciegas fue del 23%, el porcentaje de visión ideal y visión baja, que permiten fácil introducción del broncoscopio en la vía aérea y luego a través del fibroscopio introducir un tubo traqueal, fue de un 70%. Conclusiones: Consideramos que el I-gel supraglótico no es un dispositivo adecuado para intubación a ciegas. Sin embargo, tiene un valor aceptable para recomendar realizar intubación fibro-óptica a través del dispositivo supraglótico I-gel.