Intervención para la apropiación de los modelos matemáticos de área y perímetro de triángulos y cuadriláteros en estudiantes de grado octavo y noveno (2012)
RESUMEN: El presente proyecto se enmarco en los métodos de investigación acción participativa y estudio de caso, tuvo una duración de tres semestres académicos; con este se buscaba dar respuesta a la pregunta ¿Cómo contribuir a la apropiación de los modelos geométricos de área y 12 perímetro de triángulos y cuadriláteros, y sus características, a través de materiales manipulables en estudiantes de grados octavo y noveno de la Institución Educativa Técnico Industrial Jorge Eliecer Gaitán de El Carmen de Viboral?. Uno de los logros obtenidos con la implementación de la propuesta fue que a partir del trabajo cooperativo, los estudiantes adquirieron mayor confianza en sus capacidades para construir conocimiento logrando una mejor apropiación de los saberes.