Aproximación a la edición crítica de 4 años a bordo de mí mismo (Diario de los 5 sentidos) de Eduardo Zalamea Borda (2020)
RESUMEN: 4 años a bordo de mí mismo (Diario de los 5 sentidos) resulta parte importante de la literatura colombiana cuya historia de transmisión textual evidencia falencias en los procesos editoriales, especialmente la falta de claridad y criterio de los mismos. Esto ha hecho que la obra presente un conjunto de modificaciones, entre aciertos y desaciertos, que merecen ser analizados para facilitar su edición e interpretación. Este trabajo presenta una aproximación a la edición crítica de 4 años a bordo de mí mismo (Diario de los 5 sentidos) y un corto análisis de la obra en el marco de la novela metaficcional.