Los procesos políticos de la colectiva Batukada Estallido Feminista, artivismo y sus aportes al continuo lésbico en la ciudad. “Lesbianas Feministas revolusonando en la cama y en la calle” sistematización de una experiencia ciclo orgásmica de la Batukada Estallido Feminista de Medellín Colombia (2021)
RESUMEN: el presente trabajo analiza las acciones desarrolladas desde la colectiva Batukada Estallido Feminista de la ciudad de Medellín, este se desarrolla desde la metodología de la Investigación Acción Participativa (IAP) buscando incidir en el trabajo realizado por esta colectiva en pro del movimiento lésbicofeminista de la ciudad. El proyecto se propuso contribuir a la sistematización de esta experiencia social de la comunidad feminista que se suscribe a las luchas artísticas y sociales del feminismo y el lesbofeminismo en América Latina. Esta experiencia local genera aportes significativos al continuo lésbico, es decir, a la posibilidad de que muchas mujeres en la ciudad puedan continuar definiendo su sexualidad, sus construcciones ideológicas y políticas sin ser censuradas por ello. El trabajo recoge experiencias, entrevistas, cancioneros, ideas, acciones colectivas y sueños de las mujeres de la ciudad en pro de una experiencia de trabajo de más de diez años desde el artivismo socio político.